Эйлат

Степень развития туризма является косвенным показателем культурного уровня государства, к тому же приток гостей в страну это всегда чистый и свободный рост экономики, позитивно влияющий на все сферы общественной жизни и значительно увеличивающий энергоинформационные обороты, делающиеся первостепенными по отношению к формированию уровня внутреннего валового продукта.

К примеру в Швейцарии, где казалось бы климатические условия отнюдь не располагают к активному посещению туристами, лёгкий туризм с возможностью свободного перемещения по всей стране и её замечательно организованным паркам развит до такого уровня, что круглый год является мощнейшим экономическим стимулятором, поддерживающим государственный бюджет, владельцев арендуемого жилья, магазинов, ресторанов, развлекательных центров, сотрудников мндустрии отдыха развлечений и др.

В нашей Стране самые лучшие условия для развития туризма всех уровней и перспективы экономического роста связанные с открытием таких возможностей по-настоящему впечатляют. Примером создания инфраструктуры является сегодня Олимпийский курорт Soshi и его жемчужина — Lazarevskoe, однако объективно что уровень потока туристов здесь вне сезона всё еще оставляет желать лучшего.

Хороший вид для Москвы в этом отношении может дать например удивительный израильский Эйлат — залив в Красном море за несколько десятилетий преобразившийся в популярный и посещаемый курорт мирового масштаба, нарастивший 85% своего ВВП на туристической отрасли экономики.

Отзывы про отдых и гостиницы Эйлата тут http://travel-in-israel.ru/pages/eilat-oteli. Многие туристы однажды побывавшие на замечательном курорте сохраняют добрую память на годы и желают посещать замечательный залив Красного моря вновь и вновь, обязательно привозя домой удивительные сувениры многообразного эйлатского рынка, где решением правительства Израиля были сняты все торговые пошлины.

Климатические условия и туризм

Курорт Эйлат — носитель удивительного климата: самый сухой воздух в Израиле со среднегодовой влажностью всего 25%. Летом здесь бывают довольно высокие температуры свыше 450 С, при этом они весьма благостно переносятся в легком сухом ветреном воздухе создающим в таких условиях эффект живой естественной сауны. Стихия воздуха на Эйлате безусловно занимает доминирующие позиции, его жизненная энергия — ПРАНА, здесь необычайно насыщенна, что является очень благотворным показателем для лечения в условиях такого уникального климата. Лучшие израильские клиники имеют свои представительства на этом великолепном курорте. Стихии огня и воды — теплый воздух и чистая морская вода теплая круглый год и опускающаяся зимой не ниже 220 С стали причиной высокой популярности курорта в Зимнее время для гостей из России и Европы.

Залив в Красном море

Многообразие вод Эйлатского залива в Красном Море, как магнит манит на курорт туристов увлекающихся дайвингом, побережье Эйлата, ставшее заповедной акваторией с 1966 года насыщенно коралловыми рифами в бухтах которых стоят комфортабельные отели и многоэтажные гостиницы оснащенные лучшей в мире курортнорекреационной инфраструктурой на базе передовых лечебных и восстановительных техник медицины Израиля.

Экономика и рынок

Туризм — доминирующая отрасль эйлатской экономической системы, включая в себя более 80% казны муниципалитета и насчитывая уже свыше 11000 первоклассных отелей и гостиниц Эйлат широко известен во всем Мире являясь для туризма яркой Жемчужиной Израиля.

Рынок Эйлата насыщен великолепными магазинами, пляжной инфраструктурой и свободными базарами, будучи объявленным территорией свободной торговли в Израиле курорт поддерживает самые низкие цены во всем государстве что привлекает сюда ни только туристов но и купцов-челноков.

Историческое прошлое

Историческая память об обороне замечательного залива наполнена удивительными легендами и повествованием о мужестве и отваге. Геополитика превратила курорт в важнейший стратегически важный пункт влияющий на состояние всего региона. Хорошо защищенный как крепость горными хребтами залив является удивительной портовой бухтой. Прошлое этой земли насчитывает множество завоеваний и разрушений восстанавливать которые после отважной обороны и изгнания вандалов приходилось Народу Израиля. В прошлом на этой земле была одна очень существенная проблема — недостаток пресной воды и плохие дороги, не позволяющие своевременно реагировать Израильской армии на внезапные нападения. С 1949 г. после включения Эйлатского Залива в государство Израиль, произошло быстрое возведение удобных дорог и прокладка водопровода. Порт курорта и население стало прирастать быстрыми темпами за несколько десятилетий превратив территорию в крупный курортный город ставший популярным во всем Мире.

Во времена Великой Римской Империи город назывался Айла и содержал гарнизон. До 1948 года Умм-Рашраш, — арабское название Эйлата, был в руках арабов, захват территории Израилем в 1949 году модулировал стремительное развитие курортного хозяйства замечательного залива который сегодня радует гостей и туристов со всего мира.

Город Эйлат

Для исторического туризма Эйлат в качестве города с интересной историей представляется весьма привлекательным вариантом проведения досуга. Проехав на караванном верблюде опытный экскурсовод даст возможность почувствовать себя в качестве настоящего купца-рахдонита, после чего исторические достопримечательности древнего Израиля расположенные в портовом городе обретают глубину, делаясь во много раз более интересными и удивительными, передавая проникновенному путешественнику тайную информацию через информационное поле планеты. Есть конечно на курорте Аквапарки, дельфинарии, ледовый дворец, парки аттракционов отдыха и культуры, фабрика полудрагоценного эйлатского камня, удивительный подводный океанический музей, заповедник фауны ветхозаветного прошлого

Исторические артефакты указывают на то что Эйлат имеет очень глубокую древность, близ сегодняшнего курорта обнаруживаются «копи царя Соломона»  в виде мощного рудника по добычи красного металла (МЕДИ). Ветхий Завет сообщает Миру о том что город в древности населяли идумеи. 1-е тыс-е до н.э. обусловлено наличием здесь портового града именуемого Эцион-Гавера, данные о расположении которой получены в результате путешествия Нельсона Глика (1937-1940гг). Библейские сведения указывают на то что портовый город вел активную торговлю с государством Офир, положение которого на материке к сожалению пока выяснить не удалось.

Транспорт и апартаменты

Великое множество различных апартаментов для проживания на любой вкус и карман, хорошо развитый порт, оборудованный всем необходимым для приема пассажиров, аэропорт в центре и ещё один аэропорт Удва в шестидесяти км на Север в отношении туристического транспортного сообщения очень удобны, что создает приятное впечатление по приезду закладывая психологический климат проведения всего отпуска в Израиле, —  до встречи на Эйлате!

Добавить комментарий