Стандарты мёда

Российское законодательство как и население в отношении стандартов медовой продукции превзошли всех в умении запудрить мозги простым потребителям. Существует КРИЧАЩИЙ стандарт ГОСТ Р 54644-2011 «Мед натуральный», однако в нем сказанно: — «Цветочный мед может быть монофлорным и полифлорным.

Ботаническое происхождение цветочного монофлорного меда определяют по доминирующему медоносу. Мед липовый, подсолнечниковый и гречишный определяют в соответствии с ГОСТ Р 52451-2005″, где содержание пыльцевых зерен соответствует 45% для подсолничника и 30% для липы и гречихи.

В такой стандартизации можно вести речь о качестве только трех этих видов, среди которых подсолнечник предпочтительнее так как фактически на половину должен состоять из пыльцы.

В остальном медовом разносортии в таком соотношении образуется огромная брешь для различного рода махинаций на уровне лицензированных государством товаров и учитывая, что бизнес в РФ сейчас действует по принципу как же не обмануть, надеяться на качество продукции в этикетках ссылающееся на содержание различного рода медоносов кроме этих трех видов МОНОФЛОРНОГО мёда без более осознанного народного доверия поставщикам непредставляется возможным…

Всё это открывает перспективы халтуры и в условиях «самостоятельно» развивающейся рыночной экономики создаёт ситуацию в которой добросовестные пчеловоды остаются просто за бортом современного российского рынка медовой продукции ввиду того что конкурентная ценовая политика и стандарт «натурального» мёда в условиях прессинга монополистов рынка массовых продаж и рекламы просто не позволяют поставлять добрый хороший мёд к реализации, поскольку такие поставки будут являться убыточными.

Действие этой системы отображается болезненным состоянием ни только мёда в России но и пчёлок и всей российской Природы и всего российского общества… — Мёд Рой и Род.

Надеяться что намеченный в этой ситуации сдвиг и появление на прилавках качественного мёда не останется просто неким показательным маневром, о котором скоропостижно забудут, . есть первый симптом снижения иммунитета.

Чистый каштановый мёд

Сегодня в Сочи благодаря своим бактерицидным свойствам стал очень популярен каштановый мёд, но где же его сейчас найти — чистый и монофлорный?, — одуревшие российские «пчелодои» в погоне за ВЗЯТКОМ и маточным молочком ринулись обильно потчевать своих «любимых» тружениц сахаром, они от этого гораздо больший объем «мёда» дают и маточное молочко в результате того что постоянно болеют, от чего быстрей гораздо и гибнут…

Будучи постоянно зараженными паразитами и клещами пчёлы с ослабленной иммунной системой переносят на себе и многие другие вредные микроорганизмы.

Прикорм пчёл сахаром является главной причиной по которой на Кавказе стали болеть и сохнуть каштаны. Сейчас цвета каштанового намного меньше чем было до перестройки, что создаёт спрос и как обычно дополнительный ажиотаж к махинациям.

Разговорите любого пчеловода на откровенный разговор и он подтвердит что в РФ фактически весь мёд выращиваемый на продажу является гибридным то-есть синтезированным пчелами в ульи из некоторого процента чистого нектара и сладкого сахарного сиропа.

На тех анализах мёда которые проводятся российскими службами контроля качества под продажи выявлять такую подмену даже и не думают.

Чистый мёд без прикорма сахаром обойдётся в разы дороже чем тот который продают в навязанной конкурентной борьбе. Такой медок пчеловоды любители производят в России только для себя — для своих родных и близких…

Качество мёда на Руси

Русь и Российская Империя, во все времена считалась первым поставщиком медовой продукции во всем мире, поэтому к мёду у нас всегда относились особенно. Системы многоуровневой стандартизации различного монофлорного мёда успешно работали и во времена СССР, однако в результате ПРИВАТИЗАЦИИ и распространения лояльных «либерально» «демократических» «нововведений» и взглядов сегодня мы имеем ту ситуацию которой сами и позволяем существовать.

К примеру в Новой Зеландии отлично функционирует обязательная высокотехнологичная система контроля качества мёда не позволяющая осуществлять такую ужасную подмену, поэтому приобретая новозеландский мёд можно быть уверенным в его качестве…

Чистый натуральный органический мёд обладает ярко-выраженными бактерицидными свойствами, на Кавказе в этом плане хорош мёд каштановый пользуется он популярностью с незапамятных времен, издревле горцы пьют замечательный напиток на основе каштанового мёда — шейён, или по русски сбитень, который делается с травяными настоями.

Считается что он отлично утоляет жажду и наполняет тело энергией гор. По словам некоторых сочинских пчеловодов и людей в городе уважаемых чистый монофлорный каштановый мёд можно сегодня приобрести на Красной Поляне, однако каштановый цвет распространён по всему Кавказу, и наиболее чистые взятки скорее всего получаются в дали от доступных дорог.

СОВЕТ пчеловодов

В стародавние времена в Анапе для утверждения единых требований к производству медовой продукции с целью оздоровления пчёл природы и всего общества собирали Совет — частная гостиница в Анапе. Этот Совет оказывал важное влияние на торговые отношения во всём Причерномории.

В давние времена еще до открытия пролива Босфор, когда Чёрное море было озером и называлось Тана, на территории Анапы располагался крупнейший агломерационный центр всего человечества.

Сегодня город как и прежде радует взор замечательной архитектурой, а туристы могут изучить многие увлекательные экскурсионные маршруты, в числе которых есть и те что знакомят с древними цивилизациями этих земель.

К тому же сегодня Анапа отличный черноморский порт от куда можно продолжить путешествие и в Средиземноморие, а песчаные пляжи Анапы очень широкие и гостеприимные.

Лазаревский мёд

Тем кто хочет приобрести настоящий Лазаревский мёд, советуем посетить пасеку честного и доброго пчеловода она расположена в конце Марьинского Шоссе, на самом верху, в тихом спокойном месте под каштанником, где долгое время живут местные пчёлы, делающие горный каштановый мёд.

Добавить комментарий