Матрац

История матраца

Логическая история, основанная на том что когда-то люди были дикарями, жившими в пещерах и происходят от обезьян указывает что первое подобие матраца — это некая попытка заменить естественную шерсть, обильно покрывающую тело наших родственников.

Следует заметить что и обезьяны с удовольствием используют листья и ветви деревьев для обустройства своего ложа. Теория Чарльза Дарвина говорит лишь о наличии рудиментов и атавизмов, указывающих на явное родство обезьяны и человека, однако в отсутствии тех же рудиментов и атавизмов способных указать последовательность перехода человека или обезьяны в другие виды животного мира направление эволюции в бытность нашей эпохи по теории Дарвина определить довольно-таки сложно, особенно тогда когда обезьЯНьивание человека прослеживается гораздо чаще нежели проявление и утверждение разумного начала, что к счастью так же имеет место быть в нашем мире…

Появление привычных нам сегодня матрасов следует относить ко времени возникновения шитья и иглы, в ту современную Европу, которая нам известна в последнем тысячелетии, иглы и шитьё пришли только в средневековья с Востока.

В Японии уже более 1000 лет проходят фестивали сломанных игл. Древние сказания и легенды часто упоминают атрибуты связанные с кройкой шитьём или вязанием: Клубок ведущий по пути Иванушку, шелка и скатерть-самобранка, игла в яйце, связанная с жизнью Кощея Безсмертного, так что же такое матрац в действительности нужен ли он разумному человеку и какая от него польза Миру?..

Матрац

Матрац что это, ой, —
Да он поди надувной,
Или иной, — набивной
Мат, наполненный чем и зачем,

Без ничего просто ничто,
Тряпка, материя, полость держащая,
Где её прошлое, помнит ли кто,
Как да и с кем настоящее

Что с нами будет?
Жизнь без матраца на нарах
Иль просто, без дома, небо отсудит
Где нибудь в Карловых Варах

С палаткой и котелком
У костра в голове на тахте
Камином согретые европейцы
Чем не индейцы?…

Виски сосали Как новый комфорт
Как девайсы, айфоны, блю рей,
Билли — ГЕЙ! мистер Иц, —
Каждому сервис
Каждому цыц — в зомбоящике фишка,
Малышка заждалась…

Матрасы, — отцы новой расы
Всё помнят в себе,
Там где время
Разбило себя о пространства
Осталось, — лишь чувство мгновенья,
Сейчас и всегда
Как хаос гармонии постоянства…

Девайсы, политика масс, и пути вскользь да врозь, но насквозь, — гремят кандалы юридические, — змей трёхголовой системы внутренних дел, где каждый давно не удел, — однако же в Солнце спасение есть, утром оно наполняет искринки в росе, берите матрасы ортопедические и будет Вам сон на Евро-Азийской тахте www.matrashop.ru

А то…, — как на прокат авто Борисполь аэропорт белая птица — в Испанский порт, нет ни там и ни здесь, — нигде никого никогда и никак ни найдешь ни зацепишь, ни слепишь цвета в пластилин серым комом, и радуга в сердце сияя в белый сольётся — ОНА улыбнётся проснувшись с тобою сейчас…

Мечта идиота

Интернет продвижение на матраце с гашетным айфоном — мечта идиота, а кто ты? быть может писатель, — строитель крутящих сансару идей, строитель — работник печатного дела, индексы всё опечатают смело, кому в этом мире прозрение нужно? лишь стопки пыльные книг и архивы судов, что стремятся всё объяснить прибивая к сансаре толпу в оправданьях «себе» одураченных масс. Ешь матрац, пей матрац, — можешь даже курить, на матрасе с планшетом сегодня так стадно так лаского жить.

Вот и жена прискакала размножить твои впечатления, лежи не вставай, мир никуда не уйдет от тебя — всё в экран монитора впихнет и согреет, твой мозг подключён к системам глобального центра, ты увлечён, всё идёт в очередность колоды, тех игр что когда-то увидели мы, преклоняя чело пред пришедшими из далека нас погубить, в игральных костях «соревнуясь»…

Довольно, уж выспались, хватит  глумиться над нами в сером тумане, ментальное тело хотело, потело, терпело, смиренно ждало, все те кто желал пробудиться, жар птицей взлетая ушёл, направляя комету из лета в пространства, где форма и время легки словно воздух, и просто меняются в Хаосе вечном к гармонии Света и Тьмы обращая мгновения, как дуновение горного ветра, что в вихре росы подымает грибы на  альпийских лугах, и направляет движение в небе спускаясь ручьями, журча в пении птиц, отражаясь лесами, реками в море заходит ВО-ДА, океан испаряется в Новь, воспевая Любовь в бесконечном движении Жизни…

Добавить комментарий